Велосипед – за имя Ясна: юным минчанкам вручили подарки*

Когда в 2016 году РУП «Белтелеком» запустил новую линейку услуг «ЯСНА», вряд ли кто предполагал, что история получит необычное продолжение.

В конце ноября «Белтелеком» подключил миллионного (!) абонента к пакету услуг «ЯСНА». Только в Минске таких пользователей более 250 тысяч. По итогам 2017 года бренд «ЯСНА» заслуженно стал лауреатом республиканской премии «Народная марка».

На основе оптоволоконной технологии GPON действуют пакеты услуг, включающие в себя 3 основные услуги: высокоскоростной (до 200 Мбит/сек) Интернет, интерактивное телевидение ZALA/SMART ZALA, в том числе с трансляцией каналов в HD-качестве, и безлимитную телефонную связь. При этом несомненное преимущество — единый лицевой счет для оплаты всех 3 услуг.

Некоторые пакеты услуг могут быть дополнены доступом к общественным точкам Wi-Fi «Белтелекома», эфирным телевидением или услугой «Умный дом». В линейке присутствуют высокоскоростные «ЯСНА 100», «ЯСНА 200» и пакеты с бонусами компьютерной игры World of Tanks.

Красивое имя Ясна

Конец декабря нынешнего года для 6 семей минчан останется в памяти на многие годы. Дело в том, что в сервисном центре филиала «Минская городская телефонная сеть» РУП «Белтелеком» (улица Искалиева, дом 12, корпус 1) чествовали 4 девочек, названных замечательным именем Ясна. В просторном зале филиала, оформленном в фирменном стиле компании, возле нарядной елки, девочки получили новые велосипеды. Оставшихся 2 девчонок руководство компании поздравит в индивидуальном порядке. А если до 31 декабря по телефону 123 еще откликнутся родители Ясенек, представители компании не оставят без внимания и их.

Заместитель директора по продажам и обслуживанию клиентов Минской городской телефонной сети Татьяна Трипутень рассказала, что решение отметить тезок «ЯСНА» не было неожиданным:

Три с половиной года назад, когда мы выбирали название для новой торговой марки, обратили внимание на ассоциации, возникающие при произношении слова. Оно несет позитив, теплоту, уверенность — всё то, что дарим нашим абонентам. Конечно, было бы очень приятно предположить, что девчонок назвали в честь нашего бренда. Тем не менее рады, что родители откликнулись и торговая марка «ЯСНА» становится семейной, меняющей жизнь к лучшему. На самом деле за время существования она стала по-настоящему народной. Мы очень любим наших клиентов и стараемся радовать их разнообразными услугами и оптимальным сочетанием цены и качества.

Не остались без подарков и взрослые: всем семьям вручили сертификаты на подключение пакета услуг «ЯСНА 100» со скидками 100 % в первый месяц пользования и 50 % в течение последующих 11 месяцев. Многие сразу же воспользовались предложением.

Ясна, ты дома

Одной из девочек, получивших в подарок велосипед, стала полуторамесячная Ясна Безрукова. Сказать слова благодарности она по понятным причинам не смогла, но ее старший брат Захар в руль вцепился крепко. Мама Екатерина рассказала, что имя дочке выбрал папа. По дороге домой из роддома они проезжали мимо билборда, на котором было написано: «Ясна, ты дома». Это стало знаковым: семья с Ясной едет домой.

Ясну Харкевич родители хотели назвать красивым славянским именем Яся. Когда же узнали про акцию «Белтелекома», были приятно удивлены. Молодая пара искренне пожелала компании процветания и ясных дней.

На следующий день после вручения подарка Ясне Ярошко исполнялось два года. Папа девочки признался: когда забирал жену с дочкой из роддома, на улице стоял ясный и солнечный день, поэтому и назвали дочушку таким светлым и лучистым именем. Однако больше всех обрадовался подарку старший сын, Ярослав. Поглаживая сверкающий двухколесный велосипед, мальчик восторженно произнес: «Наконец-то у Ясны появился собственный велосипед, мы теперь будем кататься наперегонки».

Папа Ясны Демидович вспоминал, что в семье долго перебирали имена. После просмотра фильма Кустурицы решение назвать девочку Ясна было безоговорочным, потому как имя несет позитивный оттенок — оно связано со светом, теплом и радостью. К тому же семья несколько лет пользуется услугами одноименного бренда, что тоже в какой-то мере повлияло на выбор имени.

Кто в доме хозяин

Еще несколько лет назад сложно было представить, чтобы операторы электросвязи заботились о рациональном использовании денег своих потребителей. Но в последнее время факты говорят об обратном.

Главный инженер Минской городской телефонной сети Юрий Шпак, подтверждает: в компании основное внимание уделяют качеству предоставляемых услуг:

В Минске все многоквартирные жилые дома подключены к оптоволоконным линиям связи. В следующем году планируем полностью охватить и частный сектор. Кстати, подключение услуги «ЯСНА» — отличный подарок родным на Новый год.

То, что филиал стремительно развивается, свидетельствуют и новости «Белтелекома». Продолжаются работы по модернизации сетей электросвязи и внедрению технологии пассивных оптических сетей GPON на основании стратегии развития информатизации Республики Беларусь на 2016-2020 годы. Абонентов GPON в Минске уже более 730 тысяч.

Компания идет в ногу со временем, увеличивая спектр новых услуг. С помощью «Умного дома» ваше жилище может включить свет или приготовить ароматный кофе. Услуге под силу защитить имущество и запустить к возвращению хозяина домашнюю технику. В столице набирает популярность новое решение компании — «Видеоконтроль», позволяющее организовать круглосуточный контроль за происходящим на территории предприятия, а также на придомовой территории, в подъездах, на парковках, детских площадках. Удобство, комфорт и безопасность клиентов — вот те основные киты, на которых строится деятельность оператора связи.

* Филиал «Минская городская телефонная сеть «РУП «Белтелеком» УНП 102302797

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ