Велосипедисты в городе. Проследили за передвижением школьника от пр. Дзержинского до «Минск-Арены»

Минчанин Иван Ярохнович отметил свое 14-летие и без сопровождения взрослых поехал на тренировку, выбрав в качестве транспортного средства велосипед. За его путем следования и трудностями передвижения наблюдал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первые минуты путешествия Ивана уже принесли удовольствие, так как в доме есть грузовой лифт, который позволил беспрепятственно попасть с двухколесным другом на стартовую площадку дома № 80 на пр. Дзержинского. Ваня с легкостью едет вдоль проспекта по тротуару, который оснащен специальной разделительной полосой для велосипедистов и пешеходов. Страха столкновения двухколесного коня с кем-либо нет. Оказалось достаточно пяти минут, чтобы достичь станции метро «Михалово». Досадно, но столько же времени Ваня потратил на спуск и подъем из подземного перехода.

Не сразу удалось продолжить путь. Перед круговым движением парню пришлось поразмыслить о дальнейшем направлении. Записываем второй минус — отсутствие здесь указателей. Выехав из кругового движения, Ваня оказывается на пр. Пушкина. Ничего особенно проблемного и здесь не было: разделительная полоса увеличила скорость. Но все-таки бдительность необходима: зазевавшийся ребенок на велосипедной дорожке — и непредвиденная остановка. Чуть дальше объезжаем неправильно припаркованный «колобайк».

Усугубило положение велосипедиста отсутствие спуска и подъема у подземного перехода станции метро «Пушкинская». Школьнику пришлось нести двухколесного друга на себе. Из-за этого мальчик не разглядел указателя названия улицы, и ему пришлось проехать лишние километры. Его путь уже имел обратное направление. Лишь у станции «Михалово» школьник понял свою ошибку. Много времени было потеряно. И снова пр. Пушкина, теперь уже с поворотом на ул. Тимирязева. За считанные минуты Иван оказался у финиша — «Минск-Арена».

Юному спортсмену осталось только припарковать велосипед на специально оборудованном месте.

Кроме минусов, о которых было рассказано выше, Ванино путешествие, конечно, имело и ряд преимуществ. Велосипед — экономное и экологически безопасное средство передвижения, способствующее здоровому образу жизни.

Подготовила Анастасия Ярохнович

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ