Велосипедные парковки и Wi-Fi-скамейки: проект БРСМ «Мой родны кут» стартует в столице

Приуроченный к Году малой родины проект «Мой родны кут» стартует 4 июля в Минске, сообщил на пресс-конференции 20 июня первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Проект нацелен на благоустройство минских дворов. Члены БРСМ совместно с жильцами домов, коммунальными организациями будут определять индивидуальный для каждого двора фронт работ. Речь идет об уборке территории, покраске скамеек, разбивке клумб, косметическом ремонте и т. д.

Планируется, что в каждом районе города проект «Мой родны кут» охватит примерно 10 дворов. Начнут 4 июля с Ленинского района, дворовой территории домов № 79 и 81 на ул. Плеханова.

Будем рады, если к нам присоединятся и местные жители. Совместными усилиями сможем сделать больше. К слову, мы открыты для новых идей по благоустройству. Например, по обустройству парковок для велосипедов, установке WiFi-скамеек, — отметил первый секретарь Ленинского районного комитета г. Минска ОО «БРСМ» Владимир Богданов.

Завершится проект в ноябре текущего года мероприятием «Праздник дворов», в ходе которого участники смогут продемонстрировать результаты своей работы.

Самое читаемое