Венгрия призывает органы Евросоюза до июня ратифицировать соглашения с Беларусью об облегчении визового режима

Венгерская сторона призывает органы Евросоюза до июня ратифицировать соглашения с Беларусью об облегчении визового режима, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Об этом заявил 3 марта министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто после встречи в Минске с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем.

П. Сийярто сказал, что Венгрия заинтересована в укреплении отношений между Евросоюзом и ЕАЭС, а Беларусь в этом случае является своеобразным мостом. В том числе Беларусь – важный партнер Европейского союза, а сотрудничество строится на диалоге, а не на санкциях.

— Мы будем работать над тем, чтобы отношения между Европейским союзом и Беларусью не отравлялись санкциями, — подчеркнул П. Сийярто.

Также министр отметил, что венгерская сторона призывает органы Евросоюза до июня ратифицировать соглашения с Беларусью об облегчении визового режима и реадмиссии. П. Сийярто считает, что увеличение стоимости шенгена для белорусов в переходный период было неправильным решением.

В заключение министр обратил внимание, что Венгрия всегда понимает и уважает решения белорусского народа, и их цель – и в дальнейшем развивать двусторонние отношения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ