Третий концерт «Классика у ратуши» собрал меломанов в Верхнем городе

Третий концерт «Классика у ратуши» собрал меломанов на территории Верхнего города вечером 3 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В третий раз летний субботний вечер в историческом центре столицы наполнился классической музыкой. В этот раз на V фестивале «Классика у ратуши с velcom | A1» выступает музыкальная капелла «Сонорус».

Минчане, пришедшие на концерт, громкими аплодисментами встретили дирижера Александра Хумала. Коллектив, третий год подряд участвующий в «Классике у ратуши», первую часть своего выступления посвятил Минску. Ведь так поступали многие композиторы, посвящая свои произведения тому или иному месту, городу, стране. Тем местам, где черпали свое вдохновение. Например, симфония №96 Йозефа Гайдна, зазвучавшая третьей. Она была написана после первой поездки композитора в Лондон. Столица Великобритании произвела на Гайдна неизгладимое впечатление, что он посвятил ей 12 симфоний (№ 93–104). Они так и называются «Лондонские».

Вторая часть концерта посвящена 200-летию Станислава Монюшко. Музыкальная капелла «Сонорус» исполнит 10 произведений из музыкального наследия нашего знаменитого земляка. Это мазурка из оперы «Галька», вступление к опере «Лотерея», гимн да Пана Езуса (Сырокомля), польки.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ