Праздник корейской культуры пройдет в Верхнем городе в предстоящую субботу

Праздник корейской культуры состоится в белорусской столице 13 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Ассоциации белорусских корейцев.

Мероприятие начнется в 13:00 и продлится до 16:00, — рассказала председатель республиканского общественного объединения «Ассоциация белорусских корейцев» Кими Ри. — Подготовлена насыщенная программа, во время которой гости смогут услышать корейскую музыку и увидеть национальные костюмы, а также попробовать традиционные блюда, такие как кимчи (квашеная пекинская капуста), дён (мясо в кляре), кимпаб (роллы с отварным рисом, рыбой и овощами).

Откроет праздник танцевальный коллектив «Ариранг».

Гости увидят хореографические композиции «Лотос», «Аромат воспоминаний», «Танец с веерами», — продолжает руководитель объединения. — Артисты ансамбля «Самульнори» исполнят номер с национальными барабанами — чангу, танец с ножами. Минчане и гости столицы смогут и сами попробовать сыграть на этом инструменте.

Во втором отделении программы — современная музыка и танцы — K-pop (корейский поп), получивший необычайную популярность после выхода видео Gangnam Style.

Желающие смогут принять участие в мастер-классе по каллиграфии, во время которого на специальной бумаге надо будет написать иероглифами свое имя, в зажигательных танцах и веселых играх.

 

Справочно

Организаторы праздника — Мингорисполком, Республиканский центр национальных культур, РОО «Ассоциация белорусских корейцев», посольство Республики Корея в Республике Беларусь.

 

В Беларуси, по официальным данным, живут немногим более 500 представителей корейской диаспоры. Если учитывать смешанные семьи, то это 1 200 человек. Большинство из них — жители Минска.

Самое читаемое