Верховный Суд 4 февраля проведет предварительное заседание по делу топ-менеджеров «Белгазпромбанка»

Верховный Суд 4 февраля проведет предварительное судебное заседание для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении топ-менеджеров «Белгазпромбанка», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе суда.

Как уточнили в пресс-службе, с шестью гражданами, которые проходят в качестве обвиняемых, заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

При проведении предварительного заседания будут предприняты меры в связи с эпидемической ситуацией, а также для обеспечения общественного порядка в зале заседаний.

Напомним, Генпрокуратура ранее сообщала, что бывшему председателю правления «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере.

Шесть других бывших топ-менеджеров финансового учреждения и одновременно заместителей В. Бабарико обвиняются в получении взяток в особо крупном размере организованной группой. Кроме того, уголовное преследование осуществляется в отношении совладельца и руководителя компании «Активлизинг» за дачу взятки должностным лицам «Белгазпромбанка» в крупном размере — на сумму не менее 2,5 млн долларов США.

Все обвиняемые, за исключением В. Бабарико, свою вину в инкриминированных преступлениях признали полностью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ