Вернувшихся на учебу в Беларусь китайских студентов направят на оздоровление и акклиматизацию в Загорье

Вернувшихся из КНР студентов белорусских университетов направят на обязательное оздоровление и акклиматизацию в СОК «Бригантина» БГУ и Минский областной центр медицинской реабилитации «Загорье», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минздрава.

Речь идет о дополнительных мерах для тех учащихся, кто не имел тесного контакта с больными и не посещал эпидемически неблагополучные районы, а также тех, кто был под карантином в Китае.

Белорусские граждане на этот период могут воспользоваться услугами двух других реабилитационных центров — в Аксаковщине и Атолино.

На сегодня к месту учебы из Китая вернулись 174 человека, сейчас они находятся под наблюдением врачей. Основная часть китайских студентов, обучающихся в Беларуси, в этом году в связи с эпидемией не выезжала на каникулы в родную страну и не покидала пределов Беларуси.

Всего с 28 января по 14 февраля санитарно-карантинный контроль прошли более 300 тыс. человек, которые пересекли границу Беларуси, — рассказали в пресс-службе.

В Минздраве уточнили, что на данный момент в Беларуси не было зафиксировано случаев заболевания инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ