Вертолет Ми-24 нарушил границу Беларуси в воздушном пространстве со стороны Польши — Минобороны

В районе Козловичей 29 апреля в 2:02 средства радиолокационной разведки ВВС и войск ПВО во взаимодействии с органами пограничной службы зафиксировали нарушение белорусской границы со стороны Польши, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что это был вертолет Ми-24, который покинул территорию республики в 2:03 в районе н. п. Теребунь. Воздушное судно сопровождалось средствами ПВО.

— В связи с данным инцидентом 30 апреля в белорусское оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Польши в Беларуси, которому была выражена озабоченность участившимися случаями нарушения границы Беларуси, а также заявлено о необходимости проведения разбирательства по данному факту и информирования белорусской стороны о его результатах, — заявили в Минобороны.

Также, как добавили в министерстве, представителю соседней страны напомнили об отсутствии результатов разбирательства по предыдущему факту нарушения госграницы Беларуси, которое произошло 12 апреля 2021 г.

Фото Минобороны

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ