Вертолет, пальто, часы. Минчанин предстанет перед судом за то, что обокрал собственного дядю

За кражу вещей собственного дяди перед судом предстанет 20-летний житель Минска. Сумма ущерба оценена более чем в 88 тыс. белорусских рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по г. Минску.

Как выяснило следствие, у молодого человека оказались ключи от квартиры, в которой хранились вещи его дяди. Сам мужчина появлялся в своем жилище редко из-за многочисленных рабочих командировок. Парень обнаружил в комнате родственника много дорогостоящих вещей и в несколько этапов забрал их из квартиры, чтобы продать. Так, из-за нечистого на руку племянника мужчина лишился радиоуправляемого вертолета, кашемирового пальто, брендовой одежды и обуви, нескольких часов, фотоаппарата и других вещей.

В ходе следствия был проведен обыск по месту жительства молодого человека, а на его имущество общей стоимостью более тысячи рублей наложен арест. Ущерб потерпевшему он возместил в полном объеме. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ