«Весело, интересно, вкусно». Заводской район с размахом провел Масленицу

В Заводском районе 13 марта состоятся праздник «Масленица», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он впервые был проведен на новой площадке в районе экологической тропы на пересечении улиц Уборевича и Голодеда. Одновременно в двух остановках езды на общественном транспорте аналогичное мероприятие было организовано в зоопарке.

Местонахождение районной «Масленицы» легко угадывалось по большому скоплению людей и музыкальному сопровождению. На площадке с импровизированной сценой было много торговых ларьков и разнообразных интерактивных зон. Бойко шла торговля не только сладостями и напитками, но и поделками ремесленников и коробейников. Всю площадку с двух сторон обволакивал приятный запах готовящихся шашлыков. С обеих сторон дежурили бригады скорой помощи, Госавтоинспекции и милиции. В течение четырех часов один самодеятельный ансамбль сменял другой. Наибольшего внимания и аплодисментов зрителей удостоились цыганский ансамбль «Джипси бенд» и фольклорный ансамбль «Шчодрыца». Заводили публику также скоморохи, ряженые и кукольные персонажи. На всей площадке действовали разнообразные аттракционы и игры. Призы одного из самых популярных конкурсов «масленичный столб» разошлись за час, причем, в основном в руки детей и подростков. Любой желающий также мог здесь же прокатиться верхом на лошади. Под занавес этого традиционного мероприятия, ближе к вечеру для заводчан и гостей столицы был проведен традиционный обряд сжигания чучела. В числе участников праздника «Масленица» был и директор Дворца и детей молодежи «Золак» Дмитрий Семенов.

— Вместе с коллегами с Дворца детей и молодежи «Орион» мы помогли организовать на этом мероприятии интерактивные площадки и фотозоны, — рассказывает Д. Семенов. – Отрадно, что сегодня нам удалось привлечь внимание не только многих взрослых, но и детей, молодежи. А главное, что сегодня не подвела погода, которая по-настоящему улыбнулась приходу настоящей весны. Все было организовано на высшем уровне. С музыкальными номерами, щедрым общепитом и множеством конкурсов и забав. Что еще надо, чтобы весело провести затянувшуюся и суровую зиму?

В полутора километрах в зоопарке тоже было многолюдно. Больше всего посетителей наблюдалось на длинной аллее игровых зон, у торговых павильонов и вольеров с крупными хищниками. У входа на сцене и около нее людей веселили группы скоморохов. В программе зоопарка также были песни, пляски и забавы. Посетители, отличившиеся в играх и конкурсах, могли поменять премиальные «zоо-рубли» на товары в ярмарочных лавках. Гости зоопарка также участвовали в мастер-классах ремесленников, в квестах, фотографировались в тематических фотозонах. Все желающие могли понаблюдать за показательным кормлением животных. Посетители также бесплатно угощались блинами. Аналогичная программа праздника запланирована и на воскресный день.

Елена и Андрей Жулюк, «декретница» и строитель, — представилась журналисту семейная пара с двумя малышами. — Мы здесь только менее часа, но все уже полны впечатлений. Особенно рады наши 2-летняя Арина и 3-летний Родион. Им здесь все в диковинку. Уже поучаствовали в нескольких конкурсах, обошли ряд вольеров с животными. Арине больше всего понравился сказочный персонаж в костюме медведя, а Родиона трудно было оторвать от обитателей зоопарка. В общем, все очень весело, интересно и вкусно!

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подвел черту под субботней Масленицей глава Заводского района Сергей Масляк, также побывавший на одной из площадок.

— У меня сегодня очень насыщенный день. С утра побывал в Раубичах на «Минской лыжне». Болел за команду Мингорисполкома, за которую выступал заместитель председателя Александр Дорохович, ранее руководивший администрацией нашего района. Много эмоций было на спортивном торжестве, еще больше на традиционной Масленице. В минувшем году мы уже апробировали площадку для проведения крупных мероприятий на пересечении улиц Голодеда и Уборевича, когда провели праздник «Купалле». Поэтому решили вновь ею воспользоваться. Тут хорошие подъезды и подходы, место находится в низине, что безопасно для отдыхающих, и особенно для детей и подростков. Удобно наблюдать за праздничным действом и с верхних рубежей. Уверен, что «масленичная» программа Заводского района пришлась по душе всем ее участникам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ