Весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий начался в Минске

В Минске 1 апреля стартовал традиционный весенний месячник по уборке, благоустройству и озеленению территорий, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Марина Малаева.

Весь апрель работники коммунальных служб при содействии добровольцев из общественных организаций, трудовых и учебных коллективов, а также жителей будут приводить в порядок столицу после зимы.

Во всех районах города пройдет генеральная уборка парков, скверов, улиц, придомовых территорий, восстановление газонов, устранение дефектов покрытий проезжих частей и пешеходных связей. Будут выполнены ремонт и окраска более 40 тыс. единиц детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, свыше 1 800 навесов на остановках общественного транспорта. В течение месяца в городе высадят более 8,5 тыс. молодых деревьев и 35 тыс. кустарников.

Внести свою лепту в красоту любимой столицы может каждый. Жилищные организации планируют еженедельно проводить субботники во дворах, и горожане смогут своими руками сделать придомовые территории красивее и уютнее. Жители могут приложить силы к уборке дворов и подъездов, посадке цветов и зеленых насаждений, ремонту и окраске малых архитектурных форм.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ