Весенний паводок может привести к подтоплениям в 13 районах Беларуси

Климатическая ситуация в Беларуси близка к норме, однако в 13 регионах страны опасность половодья сохраняется, отметил заместитель премьер-министра страны Владимир Кухарев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наиболее вероятными районами, где возможно подтопление в этом году, являются 13 регионов страны. В Витебской области — это Лиозненский и Сенненский районы, в Гомельской — Житковичский, Мозырский, Петриковский, Рогачевский, в Минской — Борисовский, Пуховичский и Столбцовский, в Могилевской — Бобруйский, Белыничский, Мстиславский, Чериковский.

Подготовка всех служб к весеннему половодью началась еще осенью: определены места размещения людей, если потребуется их эвакуация. В паводкоопасных районах подготовлены запасы строительных материалов и медикаментов, проверены гидротехнические сооружения. На текущий момент просчитаны максимальные значения уровня воды во время половодья, которые близки к средним многолетним данным. Но высота половодья будет зависеть в том числе и от количества осадков в марте и апреле.

Фото БЕЛТА

ТОП-3 О МИНСКЕ