Весеннюю спартакиаду здоровья для пожилых граждан в Октябрьском районе посвятили Дню Победы

В спартакиаде здоровья для граждан пожилого возраста Октябрьского района, которая 23 апреля прошла в Лошицком парке, приняли участие около 50 человек, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Все участники и зрители этого спортивного праздника – это пациенты отделения дневного пребывания ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Минска», — сообщила заведующая отделением Мария Лемешевская. – Инвалиды, одинокие и одиноко проживающие пенсионеры от 60 до 80 лет. Все они – дети первого послевоенного времени, поэтому вполне естественно, что свою спартакиаду участники посвятили предстоящему Дню Победы.

Мария Лемешевская особо подчеркнула, что цель спартакиады отнюдь не рекорды, а мотивация к укреплению и сохранению здоровья у людей пожилого возраста, пропаганда здорового образа жизни на примере граждан, получающих услуги оздоровительной направленности в отделении дневного пребывания ТЦСОН Октябрьского района.

 — И конечно же, общеизвестно, что занятия физкультурой и спортом как ничто другое сближает людей, помогает избавиться от одиночества, приобрести заряд бодрости и оптимизма, что тоже очень важно для наших пациентов, — добавила Мария Лемешевская.

Шесть команд участников соревновались в технике и скорости скандинавской ходьбы, меткости метания в дартсе и в боулинге, ловкости в эстафете по переноске теннисного мяча на ракетке, умении держать равновесие в упражнениях с гимнастической палкой.

Все упражнения, были адаптированы под физические возможности пожилых людей, — отметила руководитель кружка по адаптивной и физической физкультуре отделении дневного пребывания ТЦСОН Екатерина Авхимович. — И совсем неважно, что вместо кеглей в боулинге были обычные пластиковые бутылки с водой, а шаром служил баскетбольный мяч. Так даже веселее.

Члены команды-победительницы были награждены чайниками, а все участники – поощрительными призами и сувенирами. Закончился спортивный праздник горячим обедом на свежем воздухе и сладким столом, устроенным при помощи одной из минских сети ресторанов.

Фото предоставлено ТЦСОН Октябрьского района

ТОП-3 О МИНСКЕ