Весна оживет на полотнах художников в Национальном центре современных искусств

Выставка «Весна, цветы и поцелуи или весенняя лихорадка» откроется 24 марта в Национальном центре современных искусств (НЦСИ) Республики Беларусь (ул. Некрасова, 3), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в центре.

Все работы — из музейной коллекции НЦСИ. Это множество взглядов и творческих трактовок самой лирической поры года. Для художника Владимира Зинкевича весна — время новых эмоций, полное надежд на создание чего-то удивительного и значимого. Начало еще одного пути.

Анна Силивончик считает, что в этот волшебный час вдохновения, когда природа расцветает и меняется, творец, да и любой человек, должен испытывать прилив сил, чувств и энергии. «Кажется, что тебе все по плечу и ты можешь изменить и себя и весь мир, свернуть горы, выпить море, дотянуться до звезд. Но потом вдруг внезапно наступает лето и весь энтузиазм поглощает блаженная леность и нега жарких дней. За ними приходят осенняя тоска и зимняя спячка», — уверена художник.

Сергей Баленок же весну не любит, но рад каждому моменту, который может стать решающим — в жизни или творчестве.

Татьяна Гриневич уверена, что весна — это неуловимый запах. Красоты и любви. Природной силы.

Представленные на выставке живописные сюжеты будут полны атмосферы теплого пробуждения начиная от цветочных мотивов до романтических историй. Продлится экспозиция по 21 апреля.

ТОП-3 О МИНСКЕ