Весной озеленители выявили в Минске более 1,5 тыс. засохших деревьев

По результатам весеннего обследования на объектах общего пользования столицы специалисты зеленого строительства выявили 1 546 сухостойных деревьев, к этому времени удалено 413 из них. Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привел на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

— В частности, сухостойные насаждения выявлены на ул. Железнодорожной, ул. Богдановича, ул. Ленина, ул. Маяковского, ул. Казинца, ул. Орловской и др. Основные причины усыхания деревьев в городе — обработка проезжей части противогололедными реагентами, сильная рекреационная нагрузка на насаждения вдоль магистральных улиц, — сказал И. Кушнеревич.

Он добавил, что работники зеленого строительства столицы выполняют ряд мероприятий для поддержания жизнеспособности деревьев: весной провели дождевание крон, корневые и внекорневые подкормки стимуляторами роста и комплексными удобрениями. Силами управления по защите растений УП «Минскзеленстрой» выполнены обмывы крон почти 2 тыс. деревьев, корневые подкормки около 11 тыс. хвойных кустарников, корневые и внекорневые подкормки свыше 23,4 тыс. лиственных растений и 248 хвойных кустарников.

— На особом контроле находятся посадки вдоль МКАД: выполнены их обследования, обмывы крон и стволов. В апреле-мае проведены подкормки более чем 14,3 тыс. деревьев, произрастающих вдоль кольцевой. Учитывая установившуюся погоду, всем районным «Зеленстроям» поручено активизировать работы по поливу деревьев и поливать ежедневно в полном объеме все посадки с соблюдением норм, — подчеркнул И. Кушнеревич.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ