Весну разрешаем

Наталья Романовская
Автор материала:
Наталья
Романовская

Скоро на улицах города будут предлагать не миллион алых роз, а миллион желтых мимоз. С наступающим, девочки!

Хотя Алла Пугачева и поет про миллион алых роз, но 1 марта она отметила день желтых цветов. По слухам, в первый весенний день раньше Примадонна выходила на улицу и дарила прохожим по желтому тюльпану. Позже по этому поводу стала устраивать пышные ужины дома. Перед тем, как сесть за стол, именитые гости трижды повторяют вслед за хозяйкой: «Весну разрешаем!» Ежегодно с приходом марта певица «разрешает» весне вступить в свои права. Спасибо, Алла Борисовна, на вас вся надежда. Может, к вам прислушается небесная канцелярия – уж хочется скинуть пуховики да шапки. Правда, день желтых цветов мы не отмечаем, зато получаем мимозы к 8 марта. Внешний вид этих веточек – так себе, но за-апа-ах..! С наступающим, подруги! Оставьте, прошу, за кадром экскурс в прозаичную историю Международного женского дня и скептические дебаты о целесообразности праздника. Позвольте мужчинам в очередной раз вспомнить, что перед ними «ах, какая женщина…».

Банально обращусь к мужской части населения. Что именно вы подарите, не так важно. Главное – как. Если танцующей лунной походкой еле-еле приползете домой с миллионом алых роз в руках, лучше не тратьте деньги. Ежели, припомнив шутку Николая Фоменко, будете весь такой положительный, в смысле где вас положат, там и ляжете, честное слово, останьтесь в горизонтальном положении по старому адресу. Потому что 23 февраля позади. Восьмое марта не ваш праздник, уж простите.

Не знаю, сколько в этом году будет стоить мимоза, зато можно прицениться к тюльпанам. Коль в конце февраля один вялый тюльпанчик в подземном переходе оценивался в 1.50 – 1.70 рубля, то через неделю потребуют в два раза больше. За букет из 11 роз длиной 70 сантиметров в Интернете сейчас просят примерно 50 рублей. А на 8 марта?.. Лично мне в таком случае лучше не знать, сколько стоят цветочки. Чересчур лишние траты. Жаль, не сезон ромашек и васильков. Люблю! Как пела Людмила Сенчина, «не дари мне цветов покупных, собери мне букет полевых, чтобы верила я, чтобы чувствовал ты – это наши цветы…»

Если честно, немного сочувствую я представителям сильного пола. В канун женского праздника растерянно слоняются по универмагу в поисках… Чего? Кабы я знал, кабы я ведала. Далеко не каждая дама отдает себе отчет, что именно она хочет и… хочет ли? На отдел косметики можно вообще рукой махнуть – здесь даже девочки час проведут, да так и не выберут подходящий тон помады. К женским духам стоит приглядеться, лишь если не первый год знать и разделять вкусы второй половинки. Популярный презент – нижнее белье – выбирать рискованно: без примерки женщины сами зачастую попадают пальцем в небо. Колготы, носки, нательные майки дарить не вздумайте. Сумку не подберете, обувь не примерите. И упаси вас торжественно преподнести на 8 марта кастрюли, сковороды, тазы, порошки и т.д. Ох, бедные наши мужчины… Вот вам некоторые подсказки.

Кому проще купить готовый набор косметики, то не берите с кремами для лица – с ними не угадаете. Лучше уж возьмите подарочный комплект с шампунем, бальзамом для волос, гелем для душа. Осторожнее будьте при выборе антиперспирантов: не так давно подруга поздравляла своего новоиспеченного защитника средством от пота, а тот намекнул, мол, очень интимный подарочек… Кстати, если мужчина обладает тонким вкусом, а его избранница не прочь наряжаться, можно приглядеться к ювелирке: рядом с золотом и бриллиантами красуется достойная недорогая бижутерия. Хотя я бы приобрела в магазине подарочный сертификат – самый беспроигрышный и удобный вариант. А хотите соригинальничать – Интернет вам в помощь: милых безделушек и необычных нужных вещиц там пруд пруди.

Девочки, что нам по большому счету надо? Банально услышать «Я люблю тебя до слез, без ума люблю…». Ох, пою! Песен просит душа. Весна!

Самое читаемое