Вести дискуссии о переизбрании органов власти можно только после изменения Конституции — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 августа провел совещание Совета Безопасности с участием руководителей регионов и рассказал об активизации работы по изменению Конституции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Еще раз повторю: если кто-то думает и хочет перемен, то они должны быть в рамках закона. Перемены всякие должны быть прописаны в Конституции. И эта работа продолжается. Она будет активизирована, — сказал А. Лукашенко. — И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия Конституции. И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти.

Президент напомнил, что в стране есть сформированная нормативно-правовая база и действующая Конституция, на которую и опираются представители власти на текущий момент.

— Вы меня поймите, что у меня нет другого выхода, как удержать страну в рамках правового поля согласно этой Конституции. В противном случае нами будут управлять другие, — подчеркнул Президент.

Читайте также:

Глава государства — об оппозиционном штабе: на всех портфелей не хватит, а вот метлы и лопаты есть

Президент — о руководстве стран Запада: «Мне кажется, что у этих господ бревно в глазу. Но они этого не видят»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ