Ветерана Великой Отечественной войны Петра Романова поздравили со 100-летием

Ветерана Великой Отечественной войны Петра Семеновича Романова поздравили со 100-летним юбилеем 24 июня в Советском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Петр Семенович родился в 1917 году в многодетной семье. Он прошел долгий и непростой путь: с 1938 по 1958 год служил в Советской армии, сражался на фронтах Великой Отечественной войны, получил контузию и был шесть раз ранен, добросовестно трудился в уже мирное время, вырастил двоих сыновей.

С юбилеем Петра Семеновича пришли поздравить представители администрации Советского района — заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Устинович и начальник управления социальной защиты Елена Гончар, а также исполняющий обязанности военного комиссара Советского района Кирилл Кристалёв, председатель ветеранской организации района Валентина Петрова, участник Великой Отечественной войны и представитель ветеранской первички ЖЭУ-8 Леонид Ерёмин.

Петру Романову вручили поздравительные адреса от главы районной администрации Юрия Трущенко и ветеранской организации, цветы, подарки — от администрации, военкомата, БРСМ, РОО «Белая Русь». Но особенно ценно для юбиляра оказанное внимание.

Петр Романов (слева) и Леонид Ерёмин

Каждый из гостей сказал Петру Семеновичу теплые слова. Среди прозвучавших искренних пожеланий — наказ от ветеранов района: держаться, не унывать и не сдаваться. Как и более 70 лет назад. Все это присуще юбиляру, хотя возраст уже дает о себе знать. Но Петр Семенович не жалуется: не привык. Напротив, благодарит гостей и тоже желает им самого главного — здоровья. А еще — эту особенность замечаешь при общении со многими ветеранами — наперекор своим телесным недугам юбиляр заряжает окружающих бодростью духа и оптимизмом.

Все это наряду с поддержкой и заботой близких — слагающие долголетия фронтовика. Играет свою роль и то, что его не забывают. Неслучайно он испытывает душевный подъем в преддверии таких праздников, как День защитников Отечества и Вооруженных Сил, День Победы. Столетний юбилей — событие тоже не рядовое.

Справочно

Петр Семенович Романов награжден в том числе орденами Ленина, «Отечественной войны II степени», Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина».

Фото автора

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое