Ветеранам из Ленинского района подарили полугодовую подписку на «Минский курьер» и «Вечерний Минск»

В администрации Ленинского района 17 июня прошла подписка на газеты «Минский курьер», «Вечерний Минск» и журнал для детей «Качели», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По уже сложившейся традиции в середине июня в администрации района проводится подписка на городские и республиканские издания на второе полугодие. В нынешнем году выписывали газеты не только сотрудники администрации, но и представители организаций и предприятий, расположенных на территории района. По предварительным итогам, в кампании приняли участие около 200 человек.

Приятной неожиданностью стала инициатива подписчиков подарить полугодовую подписку на «Вечерний Минск» и пятничный номер газеты «Минский курьер» ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории района. Значительное количество людей выписали журнал «Качели» для детей-сирот и находящихся на попечении государства. К слову, корреспондент агентства «Минск-Новости» подарила подписку на журнал ребятам из детского городка, расположенного в Серебрянке.

Директор СШ № 40 Наталья Новик взяла с собой несколько номеров «Качелей»:

Помимо журнала я для себя лично выписала пятничную «толстушку» «Минского курьера» и «Вечерку», — рассказала директор. Прежде всего, в газетах читаю статьи, связанные с образованием. Некоторые даже перечитываю по нескольку раз. Когда есть время, стараюсь прочесть от корки до корки. Знаете, почему у меня в руках столько журналов? Сейчас в школе работает оздоровительный детский лагерь для ребят 1–5-х классов. В связи с эпидемиологической ситуацией дети меньше посещают социально-культурные учреждения. И в то же время больше внимания уделяем им для творческого развития в стенах школы. И «Качели» для детей как путеводитель. Благодаря ему есть возможность и принять участие в конкурсе рисунков, и разгадать кроссворды и ребусы, и даже поучаствовать в разных акциях — трудовых и благотворительных.

Стоит сказать, что в администрации есть еще одна традиция — отмечать коллективы предприятий, которые наиболее активно проводят подписную кампанию. В этом году, впрочем, как и в прошлом, лучшими стали работники Филиала Троллейбусного парка № 2.

Мы стараемся не снижать количество выписываемых газет, — говорит заместитель директора филиала Сергей Иванов. Хотя, по правде говоря, сейчас больше новостей черпаем из Интернета. И здесь отдаю должное — все городские новости узнаю с сайта вашего агентства. Очень приятно, когда на страницах ваших газет журналисты рассказывают и наших людях.

Заместитель директора ОАО «Беллифт» Сергей Астраух считает газеты традиционным средством информации:

Ловлю себя на мысли, что хочется полистать «натуральный» материал, подержать информацию в руках. Конечно, гаджеты удобно иметь под рукой. Но традиция есть традиция. Интересует абсолютно все, что связано с городом, районом. Нравится, что одна и та же тема может быть преподнесена совершенно по-разному.

Глава администрации района Петр Шостак отметил, что утром каждого четверга возле администрации собирается очередь за газетой «Вечерний Минск».

— То, что рабочий день начинается с газет «Минский курьер» и «Вечерний Минск», стало уже традицией. Только здесь можно получить самую полную информацию о том, чем сегодня живет город. Помимо того, что они есть на работе, выписываю их и домой, — отметил П. Шостак. — Считаю, что в первую очередь надо поддерживать те издания, которые представляют тот регион, в котором ты живешь. Хочу отметить, информационная составляющая изданий на высоком уровне. И тот факт, что по четвергам очереди за «Вечеркой», еще раз это подтверждает.

Петр Шостак

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ