Ветеранские дворики созданы в пяти районах столицы Беларуси

Хотите культурно отдохнуть, не покидая пределов района, в котором живете? Ветеранский дворик ждет вас.

Специально оборудованные площадки уже созданы в пяти районах города: Первомайском, Ленинском, Центральном, Партизанском и Советском. Там установлены беседки, скамейки, разбиты клумбы и цветники. Хоть дворики и называют ветеранскими, посетить их может любой желающий.

– Изначально задумывалось все для того, чтобы ветераны, да и пожилые жители микрорайонов, имели возможность участвовать в концертных мероприятиях рядом с домом, – рассказала начальник управления социальной защиты администрации Первомайского района Ольга Василевская. – Но на концерты приходят и дети, и молодые мамы с колясками, и просто прохожие, идущие домой с работы. Это здорово!

В Первомайском первый такой двор появился в 1998 году на ул. Тикоцкого. В 2011-м аналогичные площадки оборудовали на ул. Гинтовта и Почтовой. Обустройством занимались общественные организации (БРСМ, РОО «Белая Русь»), активничали и сами ветераны: кто-то доски с дачи возил, кто-то цветы высаживал. Не обошлось и без помощи работников ЖЭС № 61, 110 и 118. Теперь порядок во дворах поддерживают жильцы близлежащих домов – им не приходится долго думать о том, где поработать во время субботника.

В дни знаменательных дат и государственных праздников во двориках выступают районные творческие коллективы. Например, ветеранов Первомайского радуют талантами оркестр Института пограничной службы, хор бывших малолетних узников фашизма «Судьбы», школьники и студенты Института современных знаний им. А. Широкова. 1 июля здесь тоже состоялся концерт.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ