Ветераны и молодежь читали стихи о войне на поэтическом диалоге поколений в Минске

Поэтический диалог поколений «Ветеранский калейдоскоп», приуроченный к 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, прошел в Минском государственном Дворце детей и молодежи 5 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии поучаствовали ветераны, воины-интернационалисты, учащиеся столичных учреждений образования. Они читали стихи как собственного сочинения, так и написанные другими авторами, посвященные Великой Отечественной войне.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Одни из основных задач нашей организации – социальная защита ветеранов и патриотическое воспитание молодежи. Ветераны и участники войны преданы своей стране и гордятся тем, что родились здесь. К сожалению, из года в год их становится все меньше. Важно, чтобы подрастающее поколение узнало правду о военных событиях из уст их свидетелей, — отметил председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев.

Такие мероприятия отличаются добротой и душевностью. Формат диалога, в котором ветераны и молодые люди посредством своих стихов делятся своими эмоциями и переживаниями о войне, — подходящий. Я с уважением отношусь к творческим людям, поскольку они с помощью своего таланта, опыта и знаний могут донести до слушателей правду, — отметил помощник Президента —  инспектор по городу Минску Виталий Прима.

Молодежи необходимо сохранить память о Великой Победе и ее героях. Некоторые пытаются переписать историю и эту победу у нас отнять. Мы должны заявить, что не дадим этого сделать. Не только словами, но и действиями. И такое мероприятие тому свидетельство, — добавил первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич.

На поэтическом диалоге также присутствовали первый заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Юрий Уральский, военный комиссар города Минска Юрий Пилищик.

Выступающие выразительно читали стихи о малой родине, войне и мирном времени, любви к Беларуси. А зал громко аплодировал.

Стихи о войне передают особое настроение, навевают грусть. Слушая их, как будто бы сам переживаешь событиях тех лет. Я интересуюсь историей Великой Отечественной войны, и подвиги наших героев вдохновили меня к тому, чтобы писать самой, — поделилась участница Анна.

Чтецов наградили дипломами и памятными подарками.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ