Ветераны дома-интерната «Світанак» получили подарки ко Дню Победы

Праздничное мероприятие под названием «Все цветы, Победа, тебе» прошло в Городском доме-интернате для ветеранов войны и труда «Світанак».
Как передает кореспондент агентства «Минск-Новости», поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в социальном учреждении, приехали председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович и руководители городских организаций Белорусского союза женщин Ирина Алексанова, Белорусского Общества Красного Креста Елена Фадеева и Белорусской ассоциации многодетных родителей Татьяна Кравченко.
– К счастью, живы все ветераны, которых мы поздравляли здесь и в прошлом году, – сказала Жанна Романович. – Мы приезжаем, чтобы не только подарить подарки, но и поговорить. Общение очень важно для этих людей. Радостно еще и от того, что все они довольны жизнью. Многие говорят: «На старости лет попали в рай». Это оценка всей нашей работы, заслуга государства и городских властей.
Исполнением мелодий военных лет виновников торжества порадовали артисты оркестра войсковой части 3310.

DSCN8717 copy

Разместившись на скамейках во дворе дома-интерната, собравшиеся с удовольствием слушали песни военных лет: подпевали, аплодировали, улыбались.

DSCN8719 copy

DSCN8720 copy

DSCN8722 copy

DSCN8725 copy

DSCN8731 copy

– Настроение очень хорошее, – признался 87-летний Петр Спиченок.

DSCN8743 copy

12-летним мальчишкой Петр Константинович попал в партизанский отряд, который базировался в Налибокской пуще. Был ездовым у командира. Сейчас проживает в интернате – говорит, временно, пока сын не решит семейные проблемы.
Каждый ветеран получил также сладкое угощение из рук Красных Шапочек – представителей кондитерской фабрики «Коммунарка».

DSCN8733 copy

DSCN8736 copy

DSCN8741 copy

После концерта ветераны и гости дома-интерната собрались за праздничным столом.

DSCN8752 copy

DSCN8754 copy

В саду между тем работала походная кухня, и все желающие могли отведать настоящей солдатской каши и выпить чашку горячего чаю.

DSCN8768 copy

DSCN8772 copy

Сопровождать пожилых людей на празднике помогали волонтеры Белорусского Общества Красного Креста. По словам директора «Світанка» Елены Варивончик, ребята всегда рады прийти на помощь.
Справочно:
Сегодня в доме-интернате «Світанак» проживают 13 ветеранов Великой Отечественной войны.
Фото автора
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ