Ветераны и молодежь Фрунзенского района возложили цветы к Вечному огню на площади Победы

Представители администрации и общественных организаций Фрунзенского района столицы провели акцию памяти в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди тех, кто возлагал цветы к Вечному огню на площади Победы, были участники Великой Отечественной войны Иван Тимофеевич Синельщиков, Иван Федорович Башкирцев, Иван Васильевич Седов и председатель районной ветеранской организации Николай Григорьевич Гушель. Вместе с ними дань уважения героям отдала и призер Олимпийских игр, обладательница золотых медалей чемпионатов мира и Европы Александра Герасименя.

Вместе с участниками Великой Отечественной войны Иваном Синельщиковым, Иваном Башкирцевым и Иваном Седовым сфотографировались на память глава Администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев и знаменитая белорусская спортсменка Александра Герасименя.
Председатель ветеранской организации Фрунзенского района Николай Гушель
Председатель ветеранской организации Фрунзенского района Николай Гушель

Глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев в разговоре с корреспондентом агентства «Минск-Новости» отметил:

— Накануне Дня Независимости Республики Беларусь мы не можем не вспоминать тех, кто не щадил своей жизни, защищая родную землю. Практически в каждой семье вспоминают героев. Считаю, что молодежи есть чему поучиться у старших поколений. Это ведь закон жизни: если не будем помнить прошлого, у нас не будет будущего. Мы помним.

А звезда белорусского спорта Александра Герасименя добавила:

— К сожалению, я не застала своего прадедушку, который уходил на войну очень молодым. Поэтому каждый раз, когда участвую в таких акциях, я с особым чувством общаюсь с ветеранами. Это и благодарность, и ощущение своей ответственности, ведь нам, молодежи, нужно нести эстафету дальше.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ