Ветераны Минска войдут в состав избирательных комиссий по выборам Президента Беларуси

Столичные ветераны примут активное участие в подготовке к выборам Президента Республики Беларусь.

Об этом на пленуме Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов сказал начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артем Цуран. В избирательной кампании 2012 года в комиссиях всех уровней работали 199 активистов-ветеранов, а в 2014 году в кампании по выборам в Минский городской Совет депутатов – более 200 человек. В качестве наблюдателей из числа ветеранов на эти выборы были направлены 334 человека. Задача предстоящей избирательной кампании – максимальное участие в выборах представителей всех общественных объединений, в том числе ветеранов. На пленуме в состав комиссий по выборам Президента были выдвинуты представители от Белорусского общественного объединения ветеранов. В частности, для работы в Минской городской избирательной комиссии утвердили кандидатуру председателя Совета Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолия Адоньева. В состав районных избирательных комиссий выбрали по одному представителю от каждой районной ветеранской организации столицы.

– Нет сомнения в том, что наши ветераны – передовой отряд республики, – отметил на пленуме помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Александр Якобсон. – Они способны сплотить вокруг себя все силы, все общественные объединения страны, молодежь. Их авторитет и влияние на общество не имеют границ.

На мероприятии рассматривались и другие вопросы. В частности, пленум постановил принять обращение патриотической направленности ко всем ветеранам столицы. В торжественной обстановке Александру Якобсону был вручен знак «За развитие ветеранского движения».

IMG_2662 copy

IMG_2661 copy

Ветеран Великой Отечественной войны, председатель Советской районной организации ветеранов Анатолий Кононович

 

IMG_2654 copy

IMG_2658 copy

IMG_2656 copy

Начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артем Цуран

Самое читаемое