«Вез для себя», «попросили», «не знал». Как дальнобойщики объясняют наличие скрытого в кабине товара

Гродненские таможенники в пункте пропуска «Берестовица» пресекли несколько попыток водителей большегрузов незаконно ввезти товары на территорию ЕАЭС. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В комитете уточнили, что скрытые в автомобилях коммерческие партии продуктов питания, витаминов, бытовой химии, одежды, обуви и других товаров граждане Беларуси перемещали в коммерческих целях. Так, житель Гомеля, якобы не зная о необходимости декларировать товар весом более 130 кг, спрятал его в полостях кабины. Среди товаров «для личного пользования» только приправ насчитали более 80 пачек, еще нашли свыше 60 наборов шоколадных конфет, 30 бутылок шампуня и другую продукцию.

Другой перевозчик из Гомеля в ящике для инструментов и под матрацем спального места вез «для себя» более 150 туб витаминов, 20 пачек кофе и прочие товары. А водители из Гродненской и Минской областей, скрывшие в кабинах грузовиков одежду и обувь, заявили, что незнакомые люди попросили перевезти вещи через границу.

По всем выявленным фактам водителей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5 КоАП.

Фото customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ