Въезд в США из Европы закроют на 30 дней из-за коронавируса

Въезд в США из Европы будет запрещен на 30 дней, начиная с 13 марта. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Решение американского президента касается граждан, посещавших Шенгенскую зону за последние 14 дней перед прибытием в Штаты.

Чтобы предотвратить попадание новых зараженных в нашу страну, мы приостановим все поездки из Европы в США на 30 дней. Новые правила вступят в силу в полночь пятницы, — сказал Трамп.

Уточняется, что запрет не будет касаться въезда из Великобритании, а также не относится к американцам, которые пройдут необходимый досмотр. Не затронут ограничения и масштабную торговлю товарами и грузами, поступающими в США.

Трамп считает, что, в отличие от Штатов, принятые Евросоюзом меры предосторожности в ситуации с распространяющимся вирусом недостаточны.

В самом начале вспышки мы установили масштабные ограничения на въезд из Китая и ввели в действие первый за 50 лет карантин на федеральном уровне, — отметил Трамп.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ