Вход в масках, сандень, выбор животных онлайн: на «Фауне города» новые правила из-за коронавируса 

На «Фауне города» ввели ряд ограничений, направленных на профилактику коронавируса, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор предприятия Тамара Цариковская.

Так, посетителей без медицинских масок на территорию не пускают. Четверг теперь объявлен на предприятии санитарным днем, и забирать животных в этот день нельзя. Людям, которые хотят вернуть своего питомца, попавшего в отлов, рекомендуют делать это в любой другой день с 14:00 до 19:00, тем, кто желает выбрать себе друга, желательно приходить после 17:30.

Это позволит разграничить потоки людей. Кроме того, мы призываем горожан, которые хотят приютить животных, сперва посмотреть их фотографии на сайте и приезжать, если кто-то приглянулся. Мы регулярно обновляем вкладки с фотографиями, так что данные там актуальные. Тем, кто уже приехал на «Фауну», предлагаем прежде, чем идти в помещение с вольерами, ознакомиться с фото животных на компьютере диспетчера, — говорит Т. Цариковская.

Кроме того, посетитель (один человек) обязан соблюдать дистанцию в 1,5–2 м от сотрудника предприятия.

Что касается санитарного содержания помещений, по словам директора «Фауны города», все поверхности там и так обрабатывались с применением дезсредств, но теперь такие обработки проводят чаще.

Сейчас на «Фауне города» находятся 57 собак и 88 котов. За март волонтеры и простые горожане забрали 103 и 84 животных соответственно. Самое популярное время для обретения нового дома — конец недели. В марте забрали 58 собак и 57 котов. За первые выходные апреля с новыми хозяевами «Фауну города» покинули 7 собак и 7 кошек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ