Вход в здание — только в маске. Какие антиковидные меры предпринимает аквапарк «Лебяжий»

После введения масочного режима в Минске вход в здание аквапарка «Лебяжий» осуществляется только в масках. Их использование необходимо на всей территории, кроме аквазоны, СПА-центра, тренажерного и фитнес-залов. Какие еще меры предусмотрены в комплексе в период пандемии, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Еще в середине марта в аквапарке усилили контроль безопасности, увеличив частоту уборки и дезобработки в пять раз, особенно в тех зонах, с которыми чаще всего соприкасаются люди. С того момента частота и интенсивность уборки, по словам работников комплекса, не менялись.

Весной посещаемость была не такой высокой, как до пандемии: в марте — около 600 человек в день, — рассказали в пресс-службе «Лебяжьего». В летний период количество посетителей возросло до 2,2 тыс., но за прошедший октябрь она снова снизилась — примерно до 700.

Сейчас регулярно в течение дня и после закрытия развлекательного комплекса выполняется комплексная уборка всех зон с применением дезинфицирующих средств, которые оставляются на 30 минут и смываются проточной водой, после чего происходит полное обеззараживание поверхностей.

Каждые два часа специальным раствором протирают раздевалки и душевые. На самой территории аквазоны ежесменно дезинфицируют шезлонги и напольное покрытие. В СПА-комплексе в дополнение к обычным мерам после каждого клиента осуществляется уборка с дезсредствами в кабинетах оказания услуг. В конце рабочего дня обрабатывают столовую посуду в местах общественного питания. На расстоянии 1,5 м расставлены снаряды в тренажерных и спортивных залах, где также обеззараживают инвентарь в свободное от использования время.

Вся уборка проходит с применением средств дезинфекции по вирулицидному режиму (разрешенный к применению Минздравом, содержит в себе рекомендации к концентрации дезсредств и времени нанесения на поверхности для уничтожения вирусов).

Кроме того, каждые вторник и среду по 24 декабря акватория аквапарка «Лебяжий» будет закрываться на санитарную обработку. Таким образом, посетить ее нельзя будет 17, 18, 24, 25 ноября; 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23 декабря.

Фото РК «Аквапарк Лебяжий»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ