Viber-чаты, мониторинг, прием обращений от жильцов: как в Минске выполняют дезинфекцию подъездов

Чтобы снизить риск распространения коронавируса, в апреле в Минске начали выполнять ежедневную дезинфекцию в подъездах. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Анастасия Воробьева, для контроля выполнения этих работ в каждом районе создан Viber-чат, куда рабочие по комплексной уборке сбрасывают фотоотчеты о проведенной дезинфекции из каждой парадной.

Кроме того, службы заказчика — КУП ЖКХ районов — постоянно проводят мониторинг, проверяют выполнение работы на местах.

Сформированы бригады, проводящие обработку, составлены поадресные графики дезинфекции домов. Каждый адрес закреплен за конкретной бригадой. Доработаны графики уборки подъездов, размещаемые в местах общего пользования жилых домов. Туда включили графу «дезинфекция покрытий конструктивных элементов», в которой работник ставит подпись после каждого проведения дезинфекции. В графике также указан телефон мастера участка или заместителя директора ЖЭУ по благоустройству, отвечающего за уборку подъездов. Жильцы могут звонить по этим номерам, если дезинфекцию не выполнили либо по ее проведению есть вопросы. Кроме того, они могут обращаться в службу «115», — уточнила А. Воробьева.

Собеседница напомнила, что ежедневно обрабатывать антисептиками следует поверхности, которые жильцы часто трогают руками: ручки дверей, домофон, перила, почтовые ящики, панели вызова лифта, панели внутри лифтовой кабины и т. д. На выбор жилищной организации обработка может выполняться протиранием либо орошением. Раз в неделю теперь моют полы в подъездах с применением дезредств (обычная периодичность влажной уборки — не реже одного раза в месяц).

Хоть нагрузка на рабочих по комплексной уборке и возросла, справляются с дезинфекцией мест общего пользования они в основном своими силами. При необходимости на помощь приходят специалисты по текущему ремонту. Всех обеспечивают необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Фото МЖКХ

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ