Viber запускает новые инструменты для борьбы со спамом

Мессенджер Viber объявил о запуске новых инструментов для борьбы со спамом и об обновлении функции поиска. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе компании.

Так, теперь у пользователей мессенджера есть возможность отрегулировать, кто может приглашать их в сообщества: все пользователи или только сохраненные и знакомые контакты. Помимо этого, все уведомления от сообществ и приглашения в групповой чат от неизвестных отправителей будут автоматически попадать в специальную папку с новыми сообщениями.

Также появится новая возможность поиска людей в мессенджере. При вводе имени пользователя в строку поиска имя вместе с фотографией профиля отобразится в результатах выдачи. При этом телефонные номера пользователей будут скрыты, пока они сами не решат ими поделиться. Кроме того, статус присутствия пользователя (онлайн/офлайн) будет скрыт, а голосовые и видеозвонки — отключены.

Пользователи, которые не хотят, чтобы другие люди могли найти их с помощью функции поиска, должны просто запретить такую возможность в настройках.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ