Вице-премьер рассказал, вырастет ли осенью цена на сахар в Беларуси

Заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин рассказал о перспективах изменения цены на гречку и сахар отечественного производства в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам вице-премьера, себестоимость белорусской гречневой крупы сопоставима с продукцией в России и Украине, поэтому отечественный продукт можно считать конкурентоспособным.

— Что касается экспорта, не для того мы увеличивали (посевные площади под гречиху. — Прим. ред.), чтобы вывозить. Если у нас будет излишек и будет потребность, мы, конечно, вывезем, но в первую очередь сеяли такое количество, чтобы обеспечить нас самих, — пояснил А. Субботин.

На текущий момент уборка гречихи еще не завершена, однако уже намолочено свыше 28 тыс. т, отметил вице-премьер.

Заместитель премьер-министра также рассказал, что мировая цена на сахар в последнее время стала повышаться, однако на внутреннем белорусском рынке действует постановление Совета Министров по регулированию цены на этот продукт. Документ действует до конца 2020 года.

— Поэтому наши люди могут быть спокойны: осенью сахар не подорожает. Потребность нашего рынка будет заполняться отечественным сахаром, — подчеркнул А. Субботин.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ