Вице-премьер РФ заявил о планах вакцинировать всех приезжающих строителей, в том числе белорусских

Фото носит иллюстративный характер

Российские строительные компании планируют вакцинировать от коронавируса мигрантов, приезжающих в Россию для работы. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Мы ставим задачу, чтобы всех (рабочих-мигрантов. — Прим. ред.), кто заедет в Россию, мы обеспечили вакцинацией. Сколько там — 100–200 тыс. рабочих заедет? Чтобы мы их всех обеспечили вакцинацией. И строители (имеются в виду строительные компании. — Прим. ред.) сами готовы и проплачивать, и вакцинировать, и организовывать, — сказал М. Хуснуллин, отметив, что в этом заинтересованы как наниматели, так и потенциальные рабочие, в том числе приезжающие из Беларуси.

Ранее российский вице-премьер сообщал, что правительство России работает над вопросом упрощенного ввоза в страну трудовых мигрантов и их обязательной вакцинации. Он заявил о том, что сейчас разрабатывается новый регламент по организации работы мигрантов в РФ с учетом вакцинации.

О привлечении белорусских строителей

Как пишет ТАСС, по словам М. Хуснуллина, из-за нехватки строителей российское правительство готово привлечь 20–30 тыс. специалистов из Беларуси для работы над ключевыми объектами в РФ. В мае в Москве состоялась его встреча с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Сиваком. Стороны договорились в кратчайшие сроки определить стоимость привлечения в данных целях белорусских строителей. Все вопросы трудоустройства будет координировать Минстрой РФ.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ