Вице-премьер Субботин прокомментировал информацию о якобы банкротстве белорусских сахарных заводов

Заместитель премьер-министра Беларуси Александр Субботин в интервью проекту АТН «Вопрос номер один» прокомментировал появившуюся ранее в Сети информацию о якобы банкротстве белорусских сахарных заводов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Сведения о бедственном положении в данной отрасли, а также о массовых увольнениях сотрудников являются фейком. Вице-премьер отметил, что производство сахара сейчас как никогда выгодно и востребовано в целом на мировом рынке.

В Беларуси стоит задача в 2021 г. собрать 5 млн т сахарной свеклы. А. Субботин также объяснил специфику отрасли: она носит сезонный характер.

Специфика сахарной отрасли такова, что в данный момент завершилась переработка сахарной свеклы. Началась уже подготовка к следующему сезону, — сказал он.

Вице-премьер также рассказал об еще одной из задач отрасли: важно, чтобы на этих же заводах можно было наладить дополнительное производство с использованием сахара. Например, на Городейском сахарном комбинате стали делать конфитюры и повидло.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ