Видео стрельбы из «Солнцепека» и «Метеорита» появились в Сети

На телеканале «Звезда» появилось видео стрельб тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит» («Змей Горыныч») на учениях «Центр-2019», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На видео можно заметить не только стрельбу, но и ее последствия.

ТОС-1А «Солнцепек» — тяжелая огнеметная система, которая размещена на шасси танка Т-72. У нее есть 24 направляющих калибра 220 мм, которые отводят огонь неуправляемыми ракетами с головной частью термобарического или зажигательного действия.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

УР-77 «Метеорит», или «Змей Горыныч» — самоходная реактивная установка разминирования, которая предназначена для образования ходов в противотанковых минных полях во время боя.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В субботу, 21 сентября, — последний день учений «Центр-2019», они начались 16 сентября. Все проходило на 6 общевойсковых полигонах и 2 полигонах ВВС и войск ПВО в России, а также в акватории Каспийского моря. В мероприятии участвовало около 128 тыс. военнослужащих из 8 стран, было задействовано более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и 15 кораблей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ