Видеонаблюдение за объектами капремонта планируют установить в Центральном районе

Систему видеонаблюдения на всех вновь начинаемых объектах капремонта в Центральном районе планируют внедрить в мае 2018 г., сообщил на прямой телефонной линии глава районной администрации Игорь Бузовский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Установка камер с онлайн-трансляцией ляжет на плечи подрядных организаций, выполняющих капремонт жилья.

— Это одна из форм контроля, которая не требует больших финансовых затрат, но позволяет в любое время проверить, что происходит на конкретной стройплощадке. При помощи онлайн-трансляции за ходом работ смогут наблюдать и сами жители, и профильные подразделения администрации, и служба заказчика, и руководство подрядной организации, — подчеркнул И. Бузовский.

Он также рассказал о том, что в районе сейчас работают над реализацией идеи о создании общественных советов из числа жителей домов, где проходит капремонт. Жильцы смогут оценивать качество выполнения работ подрядчиками, указывать на недоработки и оставлять замечания при составлении процентовок.

— И общественные советы, и видеокамеры, — дополнительные инструменты взаимодействия с жителями и вовлечения их в процессы, которые происходят в их домах. В одних случаях такая сопричастность позволит снять вопросы, которые возникают у граждан, столкнувшихся с капремонтом. В других – поможет оперативно выявлять недоработки, если они будут, — пояснил глава Центрального района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ