Виктор Бабарикин в авторской программе «Вечер в мажоре» расскажет о треш-метале, хеви-метале и хард-роке

В совместном проекте с агентством «Минск-Новости» маэстро всегда находит интересные примеры коллабораций симфонического оркестра и известных рок-групп. В очередной программе речь пойдет о творчестве коллектива Metallica, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Алексей Марков

В свое время Президентский оркестр Беларуси и официальное трибьют-шоу группы Metallica в Минске представляли лучшие композиции культовой американской хард-рок-команды.

Гостем эфира станет московский музыкант, композитор, автор книг по экономике, вокал и гитарист метал-группы Garage Days — официального представителя и исполнителя S&M Metallica (трибьют-шоу) — Алексей Марков. Вообще, проект этой группы с симфоническим оркестром специалисты считают беспрецедентным и не имеющим аналогов на территории бывшего СССР. В проекте классика и современность сливаются в единое целое и предстают перед слушателями в своей неповторимой мистической красоте. Тяжелый металл, пропущенный через мультиинструментальный симфонический оркестр, вы услышите прямо в эфире. Оркестр облагораживает металл, а металл наполняет оркестр.

В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» разговор пойдет об электрогитаре, о ее разновидностях и приемах игры на ней.

Алексей Марков

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Тот из радиослушателей, кто благодаря своей музыкальности угадает мелодию, получит пригласительные в Белорусскую государственную филармонию на концерт вокального ансамбля «Камерата» и джазовой группы «Яблочный чай». Мероприятие состоится 19 мая.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в это воскресенье, 16 мая, в 19:00 (повтор программы — 20 мая в 22:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ