Виктор Бабарикин в эфире «Радио-Минск» поведет разговор об инструментальной музыке в стиле рок

Почему даже великие рок-группы стремятся выступать с симфоническими оркестрами, а инструментальная музыка делает рок еще более колоритным. Маэстро в эфире поделится личными впечатлениями и совместными концертами, прозвучат самые яркие композиции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В воскресенье, 4 апреля, гостем программы станет музыкант, продюсер, участник многочисленных музыкальных проектов, исполнитель на флейте Пана, народный артист Молдовы Константин Москович. Константин в 2000 г. получил звание «мастер искусств Молдовы», в 2005-м — почетное звание Doctor honoris cauza, а в 2008-м стал народным артистом Республики Молдова. У нас в Беларуси за значительный личный вклад в укрепление и развитие белорусско-молдавских культурных связей он награжден медалью Франциска Скорины. Константин Москович является официальным представителем фестиваля «Славянский базар в Витебске» на территории Молдовы и Румынии. В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» речь пойдет о любимом инструменте виртуоза — флейте Пана, чудном инструменте нае, и секретах исполнительства на нем.

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Отгадав по нотам прозвучавшую композицию, вы станете обладателем пригласительных в Белорусскую государственную филармонию на концерт «Из глубины столетий. Музыка старых мастеров». Выступит Государственная академическая хоровая капелла им. Г. Ширмы. Концерт состоится 9 апреля.

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 4 апреля, в 19:00 (повтор программы 7 апреля в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ