Виктор Дробыш намерен подать в суд из-за скандала с голосованием Беларуси на «Евровидении»

Виктор Дробыш, опекавший на «Евровидении-2019» белорусскую исполнительницу Зену, намерен подать в суд на организаторов конкурса из-за скандала с голосованием Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению продюсера, Европейский вещательный союз нанес огромный урон не только отношениям России и Беларуси, но и простым людям, потому что, судя по результатам голосования, Беларусь вообще не дала баллов Сергею Лазареву.

— На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это не имеет ничего общего с решением жюри и народа, — отметил Дробыш.

Напомним, скандал разгорелся накануне финального концерта: организаторы «Евровидения-2019» дисквалифицировали белорусское профессиональное жюри, из-за того что его члены раскрыли подробности своего голосования в полуфинальном шоу до окончания конкурса. Белорусам позволили озвучить лишь итоги зрительского голосования.

Читайте также:

Фотофакт. Где и как белорусы болели за ЗЕНУ в финале «Евровидения»

Победу на «Евровидении» одержал певец из Нидерландов, ЗЕНА – 25-я

Белорусское жюри «Евровидения» дисквалифицировали перед финалом

«Не хватило хита». Рудковская объяснила, почему Лазарев стал третьим на «Евровидении-2019»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ