Виктор Лукашенко: Великая Победа – одно из важнейших событий, объединяющих народы Беларуси и России

Белорусско-российский мотопробег в честь 75-летия Великой Победы завершился в воскресенье, 20 сентября, торжественной церемонией закладки капсул с землей с памятных мест и посланием наследникам Великой Победы у минского мемориала «Курган славы», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

фото БелТА

  Есть много моментов в истории Беларуси и России, объединяющих наши страны. Одно из важнейших событий — Великая Победа. Мы обязаны ее не забыть и передать память о ней нашим потомкам. Таков наказ старшего поколения — сохранять мир любой ценой, — сказал во время церемонии, общаясь с журналистами, помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

Мы должны аккумулировать опыт старших и передавать его нашим детям, — добавил старший сын белорусского лидера. Именно они встанут на наше место, будут управлять страной, возводить заводы и фабрики и убирать поля. Строить спокойную, нормальную, счастливую жизнь.

Мотопробег, организованный международным мотоклубом Harley Owners Group (H.O.G), начался в мае. Его участники ставили целью сохранение памяти о подвиге советского народа и противостояние попыткам переписывания истории. Маршрут пролегал через российские города-герои: Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Москву, Ржев, Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Тулу, Волгоград, Новороссийск. Финальная часть мероприятия прошла на территории Беларуси, стартовав 18 сентября в Бресте.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ