Викторина «Минск – город-герой», мастер-классы и курс молодого бойца. Как отметили 9 Мая в Заводском районе

Основные культурно-массовые мероприятия Заводского района, посвященные Дню Победы, прошли на площадке у «Чижовка-Арены», передает корреспондент агентства «Минск-Новости.

Праздничное настроение около спорткомплекса царило с самого утра. Многие «заводчане» приходили к «Чижовка-Арене» семьями, с маленькими детьми, бабушками и дедушками. Здесь была организована выездная торговля, а также множество аттракционов и, конечно же, праздничный концерт.

Особым спросом пользовались интерактивные мероприятия. Все желающие могли пройти курс молодого бойца на специальной площадке от Дворца детей и молодежи «Золак», увидеть танковые сражения от модельного клуба «Бронебой», поучаствовать в познавательной викторине «Минск – город-герой» или в мастер-классах от районных Дворцов детей и молодежи. Также можно было написать фронтовое письмо, принять участие в квесте «Малая Родина – Великая Победа» или оставить запись в «Книге Памяти» с символикой Заводского района.

Наиболее массовой и популярной у «заводчан», без сомнения, стала выставка современной военной техники. На ней также демонстрировались гоночные грузовики МАЗ, принимавшие участие в знаменитом ралли-рейде «Дакар», и спецтехника МЧС. А на основной площадке ажиотаж у детворы и молодежи вызывали образцы стрелкового вооружения.

Концертную программу праздника отрыл мужской вокальный ансамбль «Красная гвоздика», после которого выступили воспитанники творческих коллективов учебных учреждений района. А затем всех гостей мероприятия с Днем Победы поздравил глава Заводского района Сергей Масляк.

— 9 мая – священная дата, ставшая символом героизма и единения нашего народа для всех поколений, — отметил С. Масляк. — В этот день мы вспоминаем погибших на полях сражений, самоотверженно работавших в тылу, поднимавших страну в послевоенное время. Эти безымянные и известные герои всегда с нами. Низкий поклон всем защитникам Отечества. Все мы в неоплатном долгу перед вами.

Затем творческую эстафету праздника приняли самодеятельные коллективы Дворца культуры МАЗа и известные профессиональные исполнители Беларуси.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ