Виктория и Антон Макарские дали благотворительный концерт в ТЦСОН Октябрьского района

На концерте присутствовали молодые инвалиды, дети из многодетных и неполных семей, сотрудники центра.

Идея о выступлении принадлежала Виктории. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Октябрьского района Алла Аранович, нынешней весной педагоги из Минска находились в Израиле на обучении работе с детьми с особыми потребностями. Прогуливась у моря, они увидели супружескую пару Макарских с маленькой дочуркой. Подошли, поздоровались, рассказали о себе, что они, как и Виктория, из Беларуси (Виктория Макарская родом из Витебска), о цели своего приезда в Израиль и были приятно обрадованы предложению Виктории продолжить общение, но уже в Минске, в центре.

Формат концерта Макарские охарактеризовали как домашнюю встречу «как будто мы сегодня собрались в гостях, чтобы прикоснуться сердцем к друг другу, создать атмосферу радости». Можно сказать, что этому способствовал и камерный зал центра – всего на 60–70 мест, ни сцены, ни кулис. Выступление Макарских больше напоминало веселые и душевные посиделки за чашкой чая, чем концерт с запланированными номерами и текстовыми заготовками межу ними. Семейная пара много шутила, вспоминала забавные моменты из своей жизни, делилась секретами семейного счастья. Антон и Виктория пели соло и дуэтом, а капелла и под гитару или под минусовку. В их репертуаре песни народные, известных российских рок-групп, из мюзиклов и собственного сочинения.

 IMG_7171

IMG_7178

Антон снимается в новом фильме «Красотка», и, чтобы вся семья была вместе, снял под Минском дом. Сюда же приехали погостить мама и сестра Виктории с семьей. Ожидается и большая компания друзей из Москвы. Дочка Машенька пошла в детский сад в Минске. Девочке еще и 2 лет нет, но по рекомендации израильских врачей родители решили отдать ее в дошкольное учреждение. Таким образом, как утверждают медики, малышка в раннем возрасте переболеет детскими инфекционными заболеваниями и приобретет иммунитет.

Как рассказал Антон, над новым фильмом работает та же группа, которая создавала в прошлом году фильм «Дорога домой» во главе с режиссером Виталием Бабенко. «Красотка» – не продолжение любовной истории с Джулией Робертс, так кличут по сценарию корову. Съемки проходят недалеко от Ракова. Специально для новой роли Антон отрастил бороду. О чем фильм – пока секрет, но сюжет увлекательный, там есть и комедийные, и лирические и драматические моменты. Весной его можно будет посмотреть на большом экране.

Шутили

Виктория: Когда мы познакомились с Антоном, у него были длинные вьющееся волосы, да и сам он был таким накачанным, огромным. Реакция Антона: Да, я был высоким блондином с голубыми глазами. Но потом усох…

Антон: Иногда люди, встречая Вику, говорят удивленно: «Это вы?» «Я», – отвечает им жена. «А где он?» – следует за этим другой вопрос.

Антон: Однажды я снимался с Пьером Ришаром – по фильму он был моим дедушкой. Нас познакомили на съемочной площадке, мы беседовали через переводчика. И я, чтобы поддержать беседу сказал, что не чужд французской культуре, принимаю участие в российской постановке «Нотр Дам де Пари». Чтобы не слыть голословным, решил напеть несколько куплетов Веlle. Он дослушал, подходит к переводчику и говорит: «Неплохо парень поет, но на каком языке?»

Виктория: Когда приехала из Беларуси в Москву на работу, я была красивая «дивчина», но потом за первые полгода похудела на 10 кг и за следующую половину столько же сбросила. И в итоге осталось 53 кг. По поводу моего веса Антон дико нервничал. И кричал, что ему холодно со мной спать. И что он обязательно меня «откормит». Антон: «Да, я люблю, когда моя жена в теле. У меня дедушка еврей, а бабушка грузинка. Это восточный темперамент».

 

Откровенничали

Антон и Виктория познакомились на кастинге мюзикла «Метро». Она – уже состоявшаяся певица, он – начинающий актер.

Виктория: На прослушивании я думала петь одну песню, но очень нервничала и со страху во всю дурь заголосила: «Цячэ вада ў ярок». Уверена, что именно в этот момент Антон решил на мне жениться. Руку и сердце он мне предложил на третий день и с тех пор мы больше не расставались.

Виктория: Через три года, когда мюзикл «Нотр Дам де Пари» стал популярным, я перестала петь, а Антон запел. Мы поменялись ролями. У меня была операция на связках. Только через 7 лет после этого я вышла на сцену, и все благодаря Антону.

Антон: Если есть талант, то над ним нужно работать, и он должен служить людям и Богу. Иначе последует наказание.

Антон: В чем счастье? Я последнее время очень много думаю над этим вопросом. По-моему, «счастье» связано со словом «причастный». Быть частью Бога, а Бог – это абсолютная любовь. Мы в меру нашего наполнения можем принять эту любовь и, как созданные по его образу и подобию, дарить ее. Счастье только одно – любовь. Мы все ее ищем. Предназначение человека – дарить любовь. Дарить и отдавать – это гораздо блаженней, чем принимать. Однажды попробовав это, уже невозможно остановиться.

Виктория: У меня были уникальные прабабушка и бабушка. Они меня научили тому, как можно быть счастливой в семье. Чтобы жить в любви и радости, отмечали они, нужно много претерпеть. Любой свой поступок мы можем оправдать, мол, я это сделал или не сделал потому-то и из-за того-то. Никогда мы себя по-настоящему виноватыми не считаем. Мне прабабушка наказывала – никогда виноватым не считать своего мужа. В первый год совместной жизни с Антоном мы чуть не убили друг друга, потому что у нас были разные точки зрения на все. Но было понимание того, что мы можем прощать и терпеть. Антон Макарский ничем не отличается от любого среднестатистического мужчины. Он, конечно, симпатичный… Антон стал самым лучшим мужем для меня, потому что я его всегда хвалила, хвалила, и он поверил моим словам. Женщина дает своему мужчине крылья.

Виктория: Как человек верующий я знала, что душа вечна, что смерти нет. А когда родила Машу, то физиологически ощутила это. Понимаю: где бы я ни была, чтобы со мной ни случилось, даже после моей физической смерти я буду с ней.

Антон: Я присутствовал при родах и увидел, как появляется на свет 9-месячный человек. Он жил в животе у матери, у него был свой распорядок жизни, и в один момент все это заканчивается. И оказывается, что есть силы земного притяжения и нужно равновесие держать, а кушать можно лишь через рот, а не пуповину, и дышать через легкие. И я представил этот переход в мир иной.

Антон: Вот некоторые замечают: зачем мне в храм ходить, у меня Бог в душе и мне не нужны эти священники-посредники. А зачем в школу ходить, у всех же есть ум? Священник – не посредник, а помощник. Он знает азбуку и может нас научить понимать слова Бога, научит общению с ним. Когда начинают о священниках пренебрежительно говорить, мол, попы только на мерседесах разъезжают, мне хочется спросить: а сколько у вас знакомых священников? Я знаю очень многих. И вижу, какая тяжкая ноша на них возложена. В одной деревеньке под Смоленском живет батюшка, он из интерната берет 12 детей к себе на воспитание, заботится о них. И эти дети с печатью неполноценности в вузы у него поступают затем. Во многих семьях нет столько добра и любви, сколько у них.

Антон: Мы строим дом, выбрали для этого Сергиев Посад. А напротив нашего подъезда стоит интернат для незрячих и немых детей. Мы будем туда с Машей обязательно приходить, помогать и общаться с его жителями.

IMG_7211

IMG_7309

текст

IMG_7321

 

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ