Виноград до 15 рублей и питьевые кокосы за 5. Что почем на Комаровке в конце февраля

Морозы постепенно идут на спад, а, значит, совсем скоро нас ждет обилие сезонных фруктов и ягод. Но даже в февральские дни на Комаровке есть чем поживиться. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправилась на рынок, чтобы выяснить, что и почем сейчас продают.

Оживленность рынка в выходные можно назвать традицией. Правда, даже несмотря на небольшое потепление, на сезонную часть продавцы пока не торопятся возвращаться. На улице можно встретить только ряды с солениями и пару прилавков с овощами. Основное же многообразие по-прежнему расположено в здании Комаровки.

Хотя для ягод сейчас совсем не сезон, их на прилавках полно. Тут тебе и голубика с малиной по 20 рублей за кило, и клюква по 10-15. Найдется даже привлекательная клубника из Греции. Но купить ее или все-таки повременить подумаешь несколько раз, ведь 1 кг сладкой ягоды продают за 35-40 рублей.

Пожалуй, самые многочисленные сейчас ряды – это яблочные. Средний ценник – около 2 рублей. Это, кстати, меньше, чем во многих супермаркетах.

Мандарины в конце зимы также стоят приемлемо – в районе 3,5 рубля. Предлагают и «элитные» сорта родом из Испании за 10. За 6 рублей реально приобрести килограмм апельсинов, столько же выйдут и гранаты. На рубль-два дешевле можно закупиться плодами киви.

Манят и россыпи винограда разных сортов, только вот цены «кусаются». Сладкий и без косточек, как заверяет продавец, станет вашим за 13-15 рублей.

Что однозначно привлекает, так это питьевые кокосы. Штучку отдают за 5 рублей. Поштучно предлагают и манго. За один экзотичный фрукт просят всего рубль.

За картошку в конце февраля хотят 1,5 рубля. Помидоры в среднем продают по 5. А вот миниатюрные черри уйдут к покупателю за 10 рублей. Примерно в одну цену – до 6 рублей – обойдутся баклажаны и кабачки. Около 2 рублей нужно отдать за кило моркови, вдвое меньше – за свеклу.

Стоимость чеснока сильно разнится в зависимости от сорта. Так, килограммом можно закупиться и за 5 рублей, и за 35. Ценники на лук более стабильные – примерно 2-3 рубля за 1 кг.

Заметно поднялась в цене зелень. В среднем 100 грамм обойдется в 3,5 рубля. Во столько оценили, например, кинзу, рукколу и салат. А вот на шнит-лук и тархун ценники «космические» – 10 и 7 рублей соответственно.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ