Виноград и яблоки от 1,5 рубля, шампиньоны – по 5. Какие цены на Комаровке в начале осени

Несмотря на начало календарной осени, на Комаровском рынке как всегда царит лето. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по рядам столичного рынка и посмотрела, как изменились цены на сезонную продукцию.

Ассортимент ягод пока такой же большой, как и летом, а на некоторые позиции даже заметно небольшое снижение цены. Так, пол-литровые стаканчики малины обойдутся в 2,5 рубля, ежевики – в 2 рубля, брусники – в 5. Купить полезные ягоды можно и килограммами в свою тару. Обычно так обходится дешевле. За белорусскую садовую голубику просят по 15-17 рублей, а за клубнику – 7 рублей.

Нектаринами, персиками и абрикосами можно закупиться в диапазоне 5 рублей. Первые и вовсе отдают за 3-4 рубля – по сравнению с магазинными ценниками разница есть. Но урожай сладких фруктов подходит к концу, поэтому грядет рост цен. Зато винограда на рынке сейчас много: от «элитных» сортов по 5 рублей до самых бюджетных за 1,5 рубля.

Чернослив предлагают за 4 рубля, сливы – на рубль дешевле. Купить последние можно до конца сентября, поэтому можно еще неделю-другую подождать снижения стоимости.

Мелкие яблоки стоят около 1,5 рубля за кг. Остальные – по 3-4 рубля. Получается, что полезные фрукты из белорусских садов выйдут дороже абхазских арбузов, ценники на которые по-прежнему не опускаются ниже 1-1,5 рубля. Дыня тоже удерживает позиции и стоит до 2 рублей. Для начала сентября расценки внушительные, обычно сладкие плоды в такое время можно было без проблем найти в районе 50-80 копеек за кило.

Для любителей кукурузы сейчас раздолье – сахарных початков на рынке очень много, и обойдутся они в 2-2,5 рубля. Продавцы утверждают, что кукуруза очень сладкая, а сварить такую можно за 5 минут.

На рынке снизились цены на овощи. Помидоры реально найти от рубля, но средняя цена – 1,5-2 рубля, а огурцы в большинстве мест можно приобрести по 1-1,5 рубля.

Перцы стартуют от 3 рублей, в 2 раза дешевле продают баклажаны. За капусту и только появившуюся на рынке тыкву придется отдать в районе рубля, примерно столько же – за молодую картошку. Морковь оценили около 2 рублей, а зелень – от 70 копеек.

Пополнились и прилавки с грибами. Много где можно найти лисички за 10-12 рублей. Килограмм вешенок иожно купить за 5-7 рублей, шампиньонов – около 5 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ