Вины «Транснефти» в поставках грязной нефти в Беларусь не установлено – Песков

Вины компании «Транснефть» в том, что по нефтепроводу «Дружба» в Беларусь поступила российская нефть ненадлежащего качества, не установлено. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о возможной отставке главы «Транснефти» или каких-либо перестановках в руководстве этой компании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

— В докладе Новака (министр энергетики России Александр Новак – Ред.) не было никакой оценки неверных каких-то действий со стороны руководства «Транснефти» или компании, — подчеркнул Д. Песков.

Он отметил, что следствие ведется исключительно в отношении частных фирм. По подозрению в сливе в нефтепровод загрязненной нефти задержаны четыре человека.

Напомним, о поступлении нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в нефтепровод «Дружба» белорусская сторона заявила 19 апреля. Грязная нефть стала причиной поломки оборудования на Мозырском НПЗ. «Белнефтехим» приостанавливал экспорт нефтепродуктов и заявил о многомиллионных убытках.

ТОП-3 О МИНСКЕ