Виртуальное знакомство белоруски с «американским миротворцем» стоило ей 11 тыс. долларов

Интернет-знакомый 35-летней жительницы Гродно обещал в прямом смысле озолотить ее и увезти в США. Женщина доверилась и стала жертвой обмана, лишившись крупной суммы денег. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Следственного комитета.

Доверительная переписка женщины и ее интернет-знакомого длилась несколько месяцев. Он выдал себя за американца, выполняющего миротворческую миссию в Афганистане. Автор посланий обещал приехать к белоруске и забрать ее на свою родину.

В переписке собеседник поделился с женщиной намерением вывезти из горячей точки 45 кг золотых слитков и отправить их ей. Правда, требовалось оплатить услуги по пересылке, которой займется специализированная компания. В результате на разные счета женщина перечислила более 11 тыс. долларов. Осознав, что обманута – обратилась в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Беларуси. Устанавливается личность человека, причастного к преступлению.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ