Вирус не помеха?

Владимир Жданович
Автор материала:
Владимир
Жданович

Декабрьская афиша столицы наполнена премьерами, и многие минчане не настроены по вечерам сидеть дома.

Вторая волна коронавируса, о которой так много говорили летом, уже здесь, но люди привыкли к пандемии, да и культурную жизнь никто не отменял. И пока, например, в Москве решили ограничить до 25 % от общего числа зала количество посетителей постановок, концертов и кино, в Минске такие меры не вводили. В наших кинотеатрах действует шахматная рассадка, а театры просят публику быть в масках.

На днях обратил внимание на аккаунт Белгосцирка в соц­сети, где опубликованы кадры выступления артистов на арене. Так вот зал, рассчитанный на 1 600 зрителей, был почти полный. Весной, если помните, цирк экстренно прекратил программу — люди повально сдавали билеты. Сейчас ситуация изменилась, спрос на впечатления растет и вот уже объявлена дата новой программы «В поисках волшебства» — 19 декабря. Публику ждет встреча с акробатами и клоунами, дрессированными собачками, осликами, обезьянами, медведями, тиграми.

Конечно, можно по-разному относиться к вирусу, для кого-то проще переждать его дома. Но есть и те, кто не готов отказаться от привычного уклада жизни, да и дети не дадут дома покоя. Вот и идут в цирк, смотрят на артистов и животных, которые, поверьте, очень рады выступать.

Кстати, в строй вернулся и Большой театр Беларуси, где уже состоялись премьеры. Обещают удивить и в декабре. Не отстают и театры, наполняя репертуар как новыми, так и хорошо знакомыми зрителям спектаклями.

Чуть сложнее обстоит дело с концертами, особенно приезжих музыкантов, многие выступления переносятся не первый раз. Но это не касается белорусских звезд, которые готовы радовать слушателей весь декабрь. Так, в театре эстрады на последний месяц 2020 года запланированы сразу три премьеры. Среди них мюзикл «Джек Потрошитель» и два детских спектакля. Большой выездной концерт пройдет 10 декабря во Дворце Республики. К слову, в октябре шоу «Мама Мiа» собрало на концертной площадке 3 000 человек.

Конечно, некоторые события, запланированные на декабрь, могут быть отменены, но в целом город продолжает жить культурной жизнью. Если соблюдать ковидный этикет, то минчане вполне могут себе позволить посетить театр или сводить детей в цирк. По крайней мере у нас есть выбор.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое