Вирус тренировкам не помеха. Как будущие мотоциклисты осваивают навыки вождения

Несмотря на атаки вируса, жизнь на ул. Семашко не прекращается ни на один день, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Кто-то в составе групп организованно сдает экзамены в ГАИ, кто-то только начал обучение в автошколе, а кому-то нужно пройти курс практического вождения мотоцикла и получить в водительских правах заветную категорию A.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Не пустовала площадка 8 апреля и на мотодроме. С утра здесь продолжили осваивать навыки вождения будущие водители двухколесного транспорта. Все одеты в световозвращающие жилеты. Место мотодрома огорожено, соблюдены все требования безопасности.

— Эти курсанты проходят переподготовку с категории B на A, — рассказывает инструктор-методист Московской районной организационной структуры ДОСААФ Алексей Палевич. — Одно занятие длится 45 минут. Всего нужно посетить 17 практических занятий, 18-е — итоговое. После внутреннего экзамена отправляем на сдачу экзамена в ГАИ.

ГАИ Семашко мотоциклисты

На площадке движение начинается по прямой, на минимальной скорости проезжается «колейная доска», затем выполняются габаритная «восьмерка» и габаритная «змейка». Завершается экзамен маневрированием в условиях ограниченного времени (на все про все отводится не более 7 секунд), торможением и остановкой четко на обозначенной линии.

ГАИ Семашко мотоциклисты Учим всех одинаково, — замечает Алексей. — Но на экзамене кто-то валится уже на первом элементе, а кому-то не удается проехать элементарную «змейку». Обиднее всего, когда на последнем этапе сбивается конус и тем самым прекращается экзамен.

Но о плохом курсанты стараются не думать. Они старательно выписывают фигуры на площадке с тем, чтобы на экзамене в ГАИ показать высокий результат. И в случае успеха заветная категория A даст возможность вдобавок к легковому автомобилю использовать еще и мотоцикл. В этой связи старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко отмечает:

— С приходом весны на дороги Минска выезжают водители двухколесного транспорта, увеличивается и количество ДТП с участием таких водителей. Важно, чтобы владельцы мототехники имели в правах соответствующую категорию и навыки вождения. За руль садиться только в шлеме, желательно иметь защитную экипировку и светоотражающие элементы в одежде. И, конечно, соблюдать предельную осторожность.

ГАИ Семашко мотоциклисты

Фото и видео автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ