Вирусолог не исключает новой пандемии в мире

Ведение борьбы против пандемии возможно без тотальной изоляции. Такое мнение высказал бывший министр высшего образования Иордании вирусолог Азами Мохафаза сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По мнению специалиста, если пандемия вирусов в мире повторится, закрытие государств не будет подходящим решением. Он отметил, что людям нужно научиться «уживаться с вирусами».

Сейчас у нас (в Иордании) вирус существует и распространен, но нет массового закрытия, и при этом мы не наблюдаем десятков тысяч случаев заражения, если мы будем предпринимать определенные меры, такие как выявление заболевания, изоляция больных и контактировавших с ними граждан, — сказал А. Мохафаза.

Достаточно придерживаться таких эпидемиологических мер защиты, как регулярное мытье рук, ношение медицинских масок и соблюдение социальной дистанции в общественных местах, считает вирусолог.

А. Мохафаза также ответил на вопрос, касающийся опасений о новой пандемии в мире. По его словам, возможно распространение новой разновидности гриппа, а коронавирус будет постоянно присутствовать среди населения планеты.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ