Вишневский получил штраф на пятом этапе «Дакара», но сохранил второе место по итогам заезда

Молодой гонщик команды «МАЗ-СПОРТавто» Алексей Вишневский был оштрафован на 2 минуты на пятом этапе ралли-рейда «Дакар-2021». Санкции организаторов гонки не помешали ему остаться на втором месте по итогам заезда 7 января. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ».

505 Vishneuski Aliaksei (blr), Novikau Maksim (blr), Sachuk Siarhei (blr), Maz, Maz-Sportauto, Camion, Truck, action during the 4th stage of the Dakar 2021 between Wadi Al Dawasir and Riyadh, in Saudi Arabia on January 6, 2021 — Photo Frédéric Le Floc’h / DPPI

Дистанция пятого этапа престижнейшего автомарафона, который второй год подряд принимает Саудовская Аравия, пролегала между столицей этого государства Эр-Риядом и поселком Эль-Кайсума. Протяженность маршрута составляла 662 км, из которых 456 км приходились на спецучасток. На нем участников соревнований поджидали каменистые участки и, конечно же, дюны. Несмотря на все сложности, молодой белорусский пилот А. Вишневский преодолел маршрут в высоком темпе. Он проехал спецучасток за 5 часов 29 минут. Россиянин Андрей Каргинов из «КАМАЗ-мастера» выиграл у него больше 2 минут, а вот лидер гонки Дмитрий Сотников финишировал третьим с отставанием почти в 4 минуты.

Затем итоги заезда подкорректировали организаторы. Российский гонщик А. Каргинов был оштрафован на 20 минут, после чего лишился победы на этапе и откатился на седьмую строчку. В этом случае победителем должен был стать А. Вишневский, однако и он получил двухминутный штраф. Таким образом, первым по итогам пятого спецучастка стал Д. Сотников.

Тем не менее, Алексей улучшил свое положение в генеральной классификации: он переместился с 9-й на 7-ю позицию, сократив отставание от лидера на минуту – до 1 часа 29 минут.

Сергей Вязович после трудностей прошлого этапа все же проехал маршрут и стартовал с 11-й позиции. Однако примерно в середине трассы вновь столкнулся с проблемами.

Шестой этап гонки состоится завтра, его маршрут завершится в городе Хаиль. «Боевыми» будут 448 км, которые можно назвать приключением в дюнах – организаторы обещают много песчаных горок. Зато на финише гонщиков ожидает заслуженный день отдыха.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ